当前位置:新闻首页  镇澜宫坚持大甲妈遶境 台中民进党议员:请市府卡补助款

镇澜宫坚持大甲妈遶境 台中民进党议员:请市府卡补助款-北极霞水母

2020年02月26日 12:49:06 来源:镇澜宫坚持大甲妈遶境 台中民进党议员:请市府卡补助款 编辑:十大将军排名

镇澜宫坚持大甲妈遶境 台中民进党议员:请市府卡补助款

▲民进党多名议员都要求市府暂缓补助宗教活动,等疫情稳定再加码补助。图为陈世凯。(图/陈世凯提供)

镇澜宫坚持大甲妈遶境 台中民进党议员:请市府卡补助款

干事长林德宇、副干事长张家铵表示,料敌从宽、御敌从严,防疫最优先且不能有破口,目前应鼓励宫庙延后相关宗教活动。

▲陈世凯、林德宇呼吁市府暂缓补助相关宗教活动。(图/记者邓木卿翻摄)

同党市议员施志昌表示,镇澜宫虽然缩小规模,但仍然执意遶境,把难题与舆论压力丢回给中央,既然遶境继续举办,镇澜宫辖下各个团体如神轿班、机车团、哨角队等等要建立防疫的SOP,包括建立遶境名册、按时量体温、全程配戴口罩,以及发现发烧个案时该如何处理等流程。

▲张家铵(左)要求市府暂缓补助宗教活动。(图/记者邓木卿摄)

▲陈世凯、林德宇呼吁市府暂缓补助相关宗教活动。(图/记者邓木卿翻摄)

请继续往下阅读... ▲张家铵(左)、江肇国。(图/记者邓木卿摄)

▲林德宇。((图/林德宇提供)副总召江肇国表示,截至目前为止,台中及彰化已经10起的确诊案例,市府现阶段的要务就是专心防疫,将民众健康摆在第一顺位。

台中市议会民进党团总召陈世凯表示,在韩国、泰国和香港都陆续爆发因为相关宗教活动导致群众感染的案例发生后,使得人群高度聚集的进香遶境,发生感染的风险也相对提升,在疫情尚未稳定前,先暂缓相关宗教活动补助,将感染风险降至最低,等待疫情稳定后再加码补助。

记者邓木卿/台中报导大甲镇澜宫等宗教团体的遶境活动每年都吸引数十万、甚至上百万名信众参与,今年因新冠肺炎疫情的缘故,该不该遶境的议题受到热烈讨论,值此全国上下都专心防疫之际,台中市多名民进党议员要求台中市政府暂缓补助宗教遶境等相关活动,直到疫情稳定后再加码补助。

施志昌还说,遶境活动带给防疫的最大挑战就是流动的香客,不只是来自全台各地,更可能是其他国家的旅客也来参与,当中只要有一例新冠肺炎,就可能发生大规模的感染,造成社会必须付出更大的成本善后,他呼吁台中市政府要将中区治理平台真正的功能发挥出来,严防遶境成为防疫最大破口。

友情链接: